辅导员队伍建设

当前位置: 首页 > 辅导员队伍建设 > 正文

我校开展《艺术走边防—致敬边防官兵》讲座

发布日期:2023-06-09 作者: 来源: 点击:

6月9日下午,学校在教学楼精品录播教室举办《艺术走边防—致敬边防官兵》教育讲座。讲座由西安音乐学院教授、陕西省思想政治工作重点研究基地专家张津波主讲。学工部部分工作人员和我校全体辅导员聆听了讲座。讲座由学工部副部长刘旭辉主持。

张津波教授和音乐学院师生代表从2018年起,克服困难先后赴新疆北疆、云南老山、黑龙江黑河等边境一线部队开展“实践教学到基层 艺术服务走边防”慰问演出,她通过向为国戍边的官兵送去文艺演出的亲身经历以及在演出慰问过程中发生的感人故事入题,分别从“重走习近平总书记视察之路、站在哨所上倾情献艺、参观学习当地纪念馆、与边防战士联手表演”四个方面讲述,通过一个个感人的故事,一幅幅生动形象的图片让在场听众深深感受到祖国的边防战士在艰苦的环境中表现出的保家卫国、无私奉献的高尚精神。

最后,全体人员一同观看慰问边防战士的纪实视频并聆听音乐学院创作出版的《党旗下的誓言》。

本次讲座是我校《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导员专题培训班》的一项重要活动,是一场生动的爱国主义教育课,为我校思想政治教育与实践相结合开拓了新思路。