辅导员队伍建设

当前位置: 首页 > 辅导员队伍建设 > 正文

学校举行辅导员工作会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导员专题培训班开班仪式

发布日期:2023-05-12 作者: 来源: 点击:

5月12日,学校辅导员工作会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导员专题培训班开班仪式在郭杜校区学术报告厅举行。校党委副书记王建斌、副校长苗晓锋出席开班式,党委学生工作部、校团委、各二级学院学生工作负责人、学工秘书,全体专职辅导员(班主任)参加,党委组织部部长孙晖到会指导。党委学生工作部部长古永司主持开班式。

开班式上,王建斌代表学校充分肯定了学校辅导员队伍的工作业绩,并就开好这次专题培训提出三点要求。一要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。二要全面贯彻落实主题教育的部署要求。三要务求实现主题教育的预期效果。他希望全体辅导员要坚守育人育才的初心,牢记立德树人的光荣使命,全面提升个人综合素养,努力做新时代“四有”好老师。

会上还对2022年度考核优秀、获得省级荣誉的辅导员进行了表彰奖励,向任职时间最长的辅导员代表赠送了鲜花;新入职辅导员进行了集体宣誓。荣获第六届“陕西高校优秀辅导员”称号的左旭晨代表全体辅导员作了交流发言。

开班仪式结束后,学校邀请长安大学学生工作部部长张骞文为辅导员做了题目为《在学思践悟中铸魂育人推进主题教育走深走实》的报告。