党委学生工作部召开本学期 《军事理论》课教师座谈会

发布日期:2023-05-25 作者: 来源: 点击:

5月23日,党委学生工作部组织召开2022-2023学年第二学期《军事理论》教师座谈会。党委学生工作部负责人及全体授课教师参加座谈。党委学生工作部副部长刘旭辉主持会议。

会上,教师代表陈立群、赵月新、吴佃松、师杭歆、石雨璐、张锷就本学期整体教学运行和个人组织教学中发现的问题进行了交流发言;课程负责人蔺艳娥通报了本学期教学秩序巡查中发现的问题。

在听取大家发言后,党委学生工作部部长古永司讲话。他充分肯定了任课教师在教学能力方面取得的突出成绩,对大家的辛苦和付出表示慰问。他强调,全体教师要用好军事理论课这个平台,深入挖掘自身潜力,在教学能力方面持续精进,努力当行家里手。要充分发挥军事理论课的思政功能,与其他课程同频共振,引导学生增强关心国防、投身国防的信念。要切实守住教师职业底线,从严要求自己,纠正教学过程不规范的行为习惯。他要求课程负责人要继续加大教学巡查力度,及时咬耳扯袖。

会上还集中学习了《陕西开放大学教学事故认定处理办法(试行)》。